盘锦旅游

借力旅游旺季 拉动本地“夜经济”

【导语】:红海滩奇景让“湿地之都”盘锦在9月迎来了旅游旺季,而火爆的人气也为盘锦服务业发展带来了机遇。据盘锦市服务业委员会介绍,我们就是要利用旅游旺季,大力拉动本地夜经济,进一步丰富旅游资源。

  盘锦湿地面积超过3000平方公里,是世界上保存最为完好的湿地之一,而红海滩更是大自然孕育的一道奇观,旅游资源非常丰富。2012年,盘锦市共接待国内旅游者2500余万人次,接待入境旅游者31万人次,全年旅游总收入近230亿元。

  据盘锦市服务业委员会副主任宋玉柱介绍,盘锦旅游旺季将吸引大量游客,但由于过去酒店业不发达,游客当天即返,对当地消费拉动有限。近年随着盘锦市酒店业的迅速发展,旅游资源对当地服务业贡献日趋加大。“留住客人住宿只是第一步,今年通过发展夜经济,为游客提供夜间休闲娱乐中心,真正把盘锦的服务业做大做强,做成旅游大市。”

  “龙虾节”“河蟹节”“欢购节”等等,随着旅游旺季的到来,盘锦市搞了一系列旨在发展夜经济的活动。记者近日在盘锦市鹏欣水游城内的商铺、影院和室外大排档看见,尽管天气转凉,但是仍不乏有客人光顾。盘锦市民王秋野对记者说:“旅游旺季这样的大排档很多,本地老百姓也有参与的热情。”

  据了解,盘锦市目前已形成夜经济特色街区15条,24小时开放公园5个,各类夜市9个,全市夜晚销售额同比增长33%,拉动社会消费品零售总额增长1.3个百分点。

手机访问 盘锦本地宝首页

  • 国际湿地旅游周开幕 自行车骑行爱好者同游

    第六届中国·盘锦国际湿地旅游周在盘锦“红海滩国家风景廊道”启幕。来自北京、天津、等18个省、直辖市以及辽宁省内各市69支自行车队的3100多名自行车骑行爱好者和来自新西兰、加拿大、俄罗斯等境内外的游

  • 盘锦渐成国际旅游风景区

    近年来,盘锦旅游业紧紧依托丰富的滨海湿地以及生态温泉资源,依照国务院《关于加快发展旅游业的意见》精神,以旅游业为龙头带动服务业大发展、快发展,努力在“引客入盘”上下真功夫,积极推动全市旅游业

  • 盘锦市加大力度 拓展盘锦旅游海外市场

    近日,由市旅游局主办、绿洲国旅承办的“引客入盘、互换游客、德国出境游产品说明会”在东亚国际旅游交易会盘锦咨询中心举行。这是我市继不久前文莱、塞舍尔、沙巴、帕劳四个国家和地区出(入)境旅游产品

  • 游玩盘锦住宿地方推荐

    盘锦的星级酒店不是很多,对于大多数自助旅游者或背包族来说,某些服务良好、环境优雅的中小旅馆、招待所,房价低廉,方便实惠,应是更好的选择。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1