盘锦旅游

盘锦渐成国际旅游风景区

【导语】:近年来,盘锦旅游业紧紧依托丰富的滨海湿地以及生态温泉资源,依照国务院《关于加快发展旅游业的意见》精神,以旅游业为龙头带动服务业大发展、快发展,努力在“引客入盘”上下真功夫,积极推动全市旅游业从观光旅游向休闲度假旅游转变,向建设“具有吸引力的国际旅游胜地”的目标有序推进。

  今年十一黄金周,来自东南亚国家和港澳台地区,以及北京、黑龙江、吉林等地的自驾车游客急速增加,每天进入红海滩国家风景廊道、红海滩风景区和鼎翔生态旅游区的私家车数量高达2万辆。据不完全统计,今年黄金周期间,红海滩国家风景廊道景区日接待量达3万人次。盘锦再次成为国内外游客关注的热点,成为世人瞩目的旅游焦点。据预计,每天百万人次的接待量将延续到十月中旬,盘锦市旅游的“黄金周”将真切演变为“黄金季”,这为盘锦加快建设具有吸引力的国际旅游胜地奠定了坚实基础。

  特色旅游全线升级

  今年十一黄金周,世界红色海岸线、中国最精彩的休闲廊道、中国最浪漫的游憩海岸线——红海滩国家风景廊道实在太火了。一系列数字和事实验证了盘锦市委、市政府整体谋划旅游的超前意识和国际化思维。

  突出红海滩国家风景廊道在世界旅游体系中的地位和作用,拓展空间做实硬件支撑。盘锦以红海滩国家风景廊道为龙头,立足沿海、沿河等重点区域,打造形成“多点一线”发展格局。

  做强做大特色旅游产品,打造精品旅游线路。盘锦将湿地和红海滩资源做强做足,特别突出红海滩国家风景廊道在世界旅游体系中的地位和作用。包装推广湿地观鸟旅游品牌,丰富最美湿地观鸟月活动内容。盘锦加大温泉、沟域、乡村旅游工作力度,积极推进温泉城建设,打造省级湿地温泉度假区。培育“农家乐”、“渔家乐”等乡村旅游产品,推广地域美食文化。盘锦打造精品旅游线路,包装盘锦特色一日游、两日游、三日游,与周边地区合作,实现与国际重要目的地城市的无缝连接,使城市的特色旅游产品成为国际热点旅游线路上的重要组成部分。目前,盘锦正全面加强区域旅游合作,建立无障碍旅游区,逐步实现旅游市场一体化。

  唱响国际化旅游项目“绿苇红滩”主旋律。盘锦市按照产业特色化、产品多样化的方向,做足做好世界最大芦苇荡、天下奇观红海滩的文章,主打红滩绿苇游、温泉休闲游,推出稻作农业、石油工业、滨海风情和历史文化之旅,发展特色“农家乐”,形成系列精品旅游线路。同时,他们还同步推进温泉、沟域、乡村旅游工作,规划建设了红海滩国家风景廊道、温泉城、七彩庄园、辽河民俗、乡村影视拍摄基地、湿地盐浴景区、江南风情园等一大批特色旅游项目。积极发展“夜经济”,重点打造以“美食购物”为核心的夜间旅游产品。推进“智慧旅游”建设,盘锦市已成为我省“智慧旅游”的第一批先行者。

  与国际知名旅游企业对接,推进重点旅游项目建设。盘锦市坚持旅游资源保护和开发并重,加强旅游基础设施建设,推进重点旅游项目建设,促进主体景区整体改造升级。在积极引进重大旅游项目中,盘锦坚持“走出去、请进来”,赴香港、深圳、北京、上海等地招商30余次,与港中旅集团、中海外集团、北京今典集团、中国宝安集团、广州岭南集团等大型企业保持密切关系。截至目前,共完成对接项目45个。

手机访问 盘锦本地宝首页

  • 国际湿地旅游周开幕 自行车骑行爱好者同游

    第六届中国·盘锦国际湿地旅游周在盘锦“红海滩国家风景廊道”启幕。来自北京、天津、等18个省、直辖市以及辽宁省内各市69支自行车队的3100多名自行车骑行爱好者和来自新西兰、加拿大、俄罗斯等境内外的游

  • 借力旅游旺季 拉动本地“夜经济”

    红海滩奇景让“湿地之都”盘锦在9月迎来了旅游旺季,而火爆的人气也为盘锦服务业发展带来了机遇。据盘锦市服务业委员会介绍,我们就是要利用旅游旺季,大力拉动本地夜经济,进一步丰富旅游资源。

  • 盘锦市加大力度 拓展盘锦旅游海外市场

    近日,由市旅游局主办、绿洲国旅承办的“引客入盘、互换游客、德国出境游产品说明会”在东亚国际旅游交易会盘锦咨询中心举行。这是我市继不久前文莱、塞舍尔、沙巴、帕劳四个国家和地区出(入)境旅游产品

  • 游玩盘锦住宿地方推荐

    盘锦的星级酒店不是很多,对于大多数自助旅游者或背包族来说,某些服务良好、环境优雅的中小旅馆、招待所,房价低廉,方便实惠,应是更好的选择。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1