盘锦旅游

大自然孕育的一道奇观 红海滩

【导语】:你去过盘锦的红海滩吗?让我们一起来了解吧!

  门票·开放时间:

  成人票:80.00元(包含苇海观鹤、月牙湾湿地公园、红海滩码头) 环保车:35.00元08:30-17:00

  交通概况:

  京沈高速直接转到盘海营高速,在盘锦南出口下,至大洼化工桥西行8公里即到红海滩风景区游客接待中心,沿途均有指示路牌。景区内有大型停车场。旅游旺季开通旅游专线车。

  红海滩简介:

  红海滩是大自然孕育的一道奇观。

  海的涤荡与滩的积沉,是红海滩得以存在的前提;碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。

  红海滩的确切出现时间无法考证,有学者称有了地球有了海的时候,就已经有了红海滩。人们为温饱而奔波的时候,叫她“红草滩”;人们需要用她休憩心灵的时候,叫她“红地毯”。无论叫什么,她总是一如既往地燃烧,火,红,就是她生命的形式和内容。

  织就红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草——即一种适宜在盐碱土质——也是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草。她每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,10月由红变紫。她不要人撒种,无需人耕耘,一簇簇,一蓬蓬,在盐碱卤渍里,年复一年地生生死死,死死生生。于光阴荏苒中,酿造出一片片火红的生命邑泽。

  出盘锦朝西南行约1小时,我们的车便开上了横亘的拦海大堤,红色的“红碱蓬”大片而整齐,从堤下一直铺至大海边,覆满了双台河口的大片滩涂,这便是绵延百里的奇观“红海滩”。远处的水鸟在浅滩上觅食嬉戏。“看!那边有鹤!”顺着同伴手指的方向看去,果然极远处有丹顶鹤舞动的身影。第一次在户外旷野中看到野鹤,虽然鹤离我们很远,只能从望远镜里观察,但是我们仍然激动万分。

手机访问 盘锦本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1