盘锦交通

辽宁抚顺望花交警强化中小学校周边交通安全

【导语】:辽宁省抚顺市交警支队望花交警大队强化中小学校周边交通安全管理工作,确保学生高高兴兴上学,安安全全放学。

  为加强辖区中小学校、幼儿园周边道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故的发生,确保校园周边道路安全、有序、畅通,望花交警大队采取查找安全隐患,整治交通秩序等措施,强化校园周边交通安全管理工作。

  他们根据各中小学、幼儿园周边道路特点,要求各中队在前期隐患排查工作的基础上,再次对校园周边交通安全标志、表现、警示牌等进行一次集中检查,确保学校周边交通标志、标线规范齐全,从源头上消除交通事故隐患。

  为保障上放学期间道路安全畅通,各中队对校园周边道路的交通秩序进行全面、系统的整治。重点加强学生上、下学高峰时期交通秩序拥堵混乱的时段,对机动车不按规定停车让行、不减速慢行和非机动车横穿马路等突出交通违法行为进行重点查处,持续保持严管高压态势,为广大学生上下学提供良好的道路交通环境。

  与此同时,望花交警大队还加强勤务安排,对上学、放学时段交通事故易发和校园周边秩序混乱等现象,合理调整勤务模式,在高峰时段增派警员在学校门前站岗执勤,疏导交通,防止校园门前交通堵塞和人群大量集结。

  目前,望花地区中小学校周边交通秩序得到较大改观。

手机访问 盘锦本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1