盘锦交通

电动车晚间不开车灯隐患多

【导语】:晚上开车你会开车灯吗?你知道电动车晚上不开车灯会有很多隐患吗?

  电动自行车以其快捷、环保、方便的特性深受人们的喜爱。但同时,由于违法成本太低,很多人骑车时不守规矩,风驰电掣,横冲直撞,对骑自行车和步行的人造成威胁,引发交通事故。前两天,相关机构发布消息说,新的电动自行车国家标准已拟定完成,有望年内出台。根据新标准,电动自行车最高限速将由每小时20公里提高到26公里,同时将强制安装速度传感器,一旦超速将会自动断电。对于广大路人来说,这个规定无疑是个福音。

  关于电动自行车的安全问题,还有一个大隐患,那就是在晚间绝大多数骑电动自行车的人都不开车灯。车速又挺快的,还没有噪声,经常让骑自行车或步行的人吓一大跳,或者发生撞人事件。更可怕的是,由于不开车灯,车速又快,让开汽车的司机看不清楚,从而酿成大祸,有可能丢了性命。我曾经问过许多晚间不开车灯的电动自行车骑车者,他们都说一是晚上路灯挺亮的,二是为了省点电。

  所以,我在此奉劝各位骑电动车的朋友,晚间行驶的时候,一定要打开大灯,不然后果可能很严重。另外,我觉得相关机构在制订电动自行车国家标准时应该把车灯光感开关给列入进去。只要天一黑,骑行中的车灯就会自动开启,以确保骑行者、路人的人身安全。

  这正是:电车国标将出台,车重车速降下来。唯有车灯无限制,天黑乱窜埋隐患。

手机访问 盘锦本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1