盘锦旅游

国际湿地旅游周开幕 自行车骑行爱好者同游

【导语】:第六届中国·盘锦国际湿地旅游周在盘锦“红海滩国家风景廊道”启幕。来自北京、天津、等18个省、直辖市以及辽宁省内各市69支自行车队的3100多名自行车骑行爱好者和来自新西兰、加拿大、俄罗斯等境内外的游客朋友们参加了骑行启动仪式。

  开幕式上,世界冠军郭爽宣读了《畅游中国最美湿地、健康骑行从我做起》倡议书。之后,由亚运冠军赵娜引领的庞大的自行车骑行队伍正式出发,来自北京、天津、河南、河北、山东、山西、吉林、内蒙古等18个省和辽宁各市的自行车骑行队伍3100多名。队员们骑行穿越畅游红海滩国家风景廊道,最终抵达被联合国列入世界重要湿地名录的原生态湿地红海滩景区。

  今年的第六届中国盘锦国际湿地旅游周最大的亮点是节俭、务实,充分展现了盘锦地域文化特色,让市民游客体验到盘锦湿地之都的活力和魅力,也进一步提升了滨海新盘锦城市实力和地域元素的影响力。

  据介绍,旅游周期间还将举办系列丰富多彩的湿地文化主题活动。盘锦市还将推出“湿地风情之旅”、“温泉休闲之旅”、“乡村体验之旅”、“历史文化之旅”、“稻作文化之旅”、“石油工业之旅”、“美食购物之旅”七条精品线路,为市民游客提供丰富多彩的旅游套餐,让更多的游客走进盘锦、体验盘锦。

  据悉,中国·盘锦国际湿地旅游周从2008年起,已连续成功举办五届,是东北地区“国字号”的旅游节庆品牌,已经成为产业的盛会、欢乐的盛宴、合作的平台、市民的节日。

  2012年,盘锦市共接待国内旅游者2547.2万人次,比上年增长30%,接待入境旅游者31万人次,增长29%。全年旅游总收入229.3亿元,增长30%。其中国内旅游收入219.6亿元,增长30%,旅游外汇收入14313.1万美元,增长29%。

手机访问 盘锦本地宝首页

  • 盘锦渐成国际旅游风景区

    近年来,盘锦旅游业紧紧依托丰富的滨海湿地以及生态温泉资源,依照国务院《关于加快发展旅游业的意见》精神,以旅游业为龙头带动服务业大发展、快发展,努力在“引客入盘”上下真功夫,积极推动全市旅游业

  • 借力旅游旺季 拉动本地“夜经济”

    红海滩奇景让“湿地之都”盘锦在9月迎来了旅游旺季,而火爆的人气也为盘锦服务业发展带来了机遇。据盘锦市服务业委员会介绍,我们就是要利用旅游旺季,大力拉动本地夜经济,进一步丰富旅游资源。

  • 盘锦市加大力度 拓展盘锦旅游海外市场

    近日,由市旅游局主办、绿洲国旅承办的“引客入盘、互换游客、德国出境游产品说明会”在东亚国际旅游交易会盘锦咨询中心举行。这是我市继不久前文莱、塞舍尔、沙巴、帕劳四个国家和地区出(入)境旅游产品

  • 游玩盘锦住宿地方推荐

    盘锦的星级酒店不是很多,对于大多数自助旅游者或背包族来说,某些服务良好、环境优雅的中小旅馆、招待所,房价低廉,方便实惠,应是更好的选择。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1