盘锦资讯

辽宁省治理空气污染 公交、出租车将全部油改气

【导语】:辽宁省各市再新增公交车、出租车必须都是使用液化天然气和压缩天然气等清洁燃料。 沈阳1.7万辆出租车中具备改造条件的1.4万辆都已“油改气”。

  从省交通厅了解到,为贯彻落实省政府“蓝天工程”工作会议部署,进一步加快推进城市公交车、出租车“油改气”工作,省交通厅日前召开城市公交车、出租车“油改气”推进工作会,提出现役公交车、出租车将全部推行“油改气”。

  省交通厅厅长刘焕鑫要求,各市新增和更新的城市公交车和出租车应全部使用液化天然气和压缩天然气等清洁燃料汽车。现役公交车和出租车,2005年底以前注册的应全部淘汰更新为液化或压缩天然气汽车;2006年以后注册,具备条件的应全部进行液化或压缩天然气汽车改装。

  记者从沈阳市交通局了解到,到明年3月底,沈阳市还将新上线369辆公交车,新增的公交车全部采用清洁能源。目前沈阳市大约有出租车1.7万辆,其中1.4万辆已经实现了“油改气”,剩余车辆基本都是柴油车,不具备改造条件。也就是说,目前沈阳出租车具备改造条件的车辆都已经基本完成了“油改气”。

手机访问 盘锦本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1