盘锦资讯

女子想监听丈夫手机花钱复制手机卡却被骗

【导语】:防丈夫有外遇,盘锦张女士误信手机上的诈骗短信,给骗子汇去5000钱。当张女士表示要报警时,骗子竟回复短信叫嚣:警察局我家开的。

  张女士说,早晨她收到一条短信,称可以复制手机卡,监听对方的通话和短信内容。因为丈夫最近经常出差,张女士担心丈夫有外遇,想复制一张丈夫的手机卡来监听。她便给发送短信的手机打电话,对方是一名持南方口音的中年男子,称自己是四川成都高科技公司的研发人员,不仅可以提供复制手机卡的服务,还可以复制银行卡和安装微型窃听器、追踪器等,并把一个农行卡号告诉张女士,让她向里边打款5000元。

  当张女士汇完钱,再与对方联系时,对方却不回短信、不接电话。张女士最后发短信警告对方要报警,两个小时后,对方回了短信,叫嚣“活该骗你”、“报警吧,警察局我家开的”……

  “都怪我一时糊涂,自认倒霉吧。”张女士说,为了不让丈夫知道自己的荒唐想法而影响夫妻关系,她只能吃这个“哑巴亏”,“不过我想以亲身经历告诉大家,不要误信这类诈骗短信!”

  记者就张女士遇到的情况电话联系一家电信公司,客服称这类所谓的“高新科技监听”的确很多,但由于是个人手机客户批量发送,无法屏蔽。另外,手机卡是无法复制的,监听通话和短信内容也不可能,所以这很明显就是诈骗。

  律师张文新表示,即使能够真正做到了监听,张女士也是侵犯了他人的隐私权、触犯了法律。

手机访问 盘锦本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1