盘锦资讯

5名青年野浴遇急水流溺水 现2人尸体被找到

【导语】:辽宁省盘锦市盘山县委宣传部20日介绍,19日14时许,5名在该县得胜镇绕阳河堤坝外野浴的青少年溺水。其中,2人尸体已经打捞上岸,另外3人尸体依然未找到。

  当时李卓正在附近区域,看到有人溺水,赶忙划船前往落水处,但因水流很急,待其赶到时,五名青年已不见踪影。

  村主任得到报告后,立即向110和119报警。同时,将事件上报镇政府。得胜镇党委政府主要领导在第一时间赶到出事现场,组织当地派出所、民兵、医院等部门全力救援,核查出事人员身份,并将事件上报县委县政府。

  据统计,盘山县、镇政府,县公安局、消防大队、巡特警大队及相关人员300多人在现场参与救援打捞。为安抚出事者家长,镇政府每户派2名干部安抚家长,对情绪过度激动者,马上送往医院就医。

  由于8月中旬正处于防汛期间,绕阳河上游泄洪,水位上涨,水流湍急,加之水下情况复杂,县消防队等救援人员无法潜到水底,为打捞带来了极大不便。

  盘山县、镇领导遂向营口港务局求援。19日20时15分,四名专业潜水员赶到。20时35分,打捞上来两具尸体,由家属确认。在连续打捞3个多小时后,仍未找到其余3名失踪者。因连续作业,打捞者体力严重透支,水流又湍急,潜水员的性命受到威胁,遂于23时30分结束第一次打捞工作,定于20日早晨继续打捞。

  经核查,五名溺水者为:任海23岁,为沈阳籍来盘锦探亲者;陆加兴18岁,在盘山县职教中心就读;张庆岗17岁,吴磊17岁,赵奇17岁。打捞上来的两具尸体已被确认为陆加兴、吴磊。

手机访问 盘锦本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1