盘锦资讯

60后男子为发财持枪组建贩毒团伙 男子被判无期

【导语】:60后的朱某认为贩卖毒品是桩来钱快的“好生意”,便指使他人帮助其进行贩卖,成员不乏80后与90后。

  为了防身,朱某贩毒期间还买来了手枪、猎枪和百余发子弹。公安机关抓获朱某时,从其住处缴获了大量毒品。

  2011年7月至2012年4月间,盘锦市兴隆台区人朱某购买毒品后指使唐某、杨某帮助其进行贩卖。2012年3月23日,朱某以冰毒每克500元、麻古每粒50元的价格,从广东深圳的李某处购买冰毒,麻古进行贩卖。为了贩毒防身,朱某非法持有猎枪和子弹、手枪及子弹。有了枪壮胆,朱某团伙的贩毒生意不断扩大。2012年4月1日,潘某指使赵某将杨某藏匿于兴隆台区某住宅小区内的冰毒、麻古等毒品转移、藏匿。到案发时,该团伙的贩毒网络已经达到6人。

  今年1月29日,盘锦市人民检察院将该团伙公诉至盘锦市中级人民法院。日前,盘锦市中级人民法院依法作出判决,主犯朱某、杨某因犯贩卖毒品罪、犯非法买卖枪支罪,均被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  其他团伙成员分别被判处一年三个月到十年不等的有期徒刑。

  毒贩获刑从有期徒刑到无期

  被告人李某(43岁)

  (卖给朱某枪支和毒品)

  犯贩卖毒品罪、犯非法买卖枪支罪,判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产

  被告人朱某(47岁)

  (在1986年曾因犯流氓罪被法院判处有期徒刑五年)

  犯贩卖毒品罪、犯非法买卖枪支罪,判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产

  被告人杨某(23岁)

  犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币四万元。

  被告人唐某(26岁)

  犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币一万元。

  被告人潘某(27岁)

  犯窝藏、转移毒品罪,判处有期徒刑一年三个月。

  被告人赵某(26岁)

  犯窝藏、转移毒品罪,判处有期徒刑一年三个月。

  警方缴获的各类涉案物品

  猎枪一支

  仿64式手枪一支

  手枪子弹9发

  公安机关缴获:

  冰毒 约150.8克

  麻古 551粒

  K粉 约71.19克

  摇头丸 42粒

  开心果 33粒

  大麻 约1.17克

  白色粉末 约1.09克

手机访问 盘锦本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1