盘锦二手房

盘锦二手房市场渐冷 购房者理智观望

【导语】:为了给刚刚参加工作的儿子买套房,刘先生从10月份开始,就频频现身市区的一些新房、二手买家和中介,但至今也没买到合适的房子。在看到近期国家频频出台楼市二次调控政策后,他选择了“再等等看,不行就研究买新房”。

  部分二手房买家改买新房

  在田家某新盘售楼处,编辑了解到,部分原来想买二手房的购房者转投到新房市场。在某售楼处编辑看到了一对中年夫妇正在关注户型为86—108平方米的新房。男主人王先生告诉记者,其实他们已经看了两个多月的房子了,之前一直看的都是兴隆台区的二手房,由于新政的影响,他仔细考虑了之后觉得其实买二手房并不比买新房划算。

  “二手房看起来挺便宜,但各种税费,过户费加在一起要多出几万元左右。这样算起来还不如买没有住过的新房,而且户型也好,住着也舒心。 ”王先生说

  二手房议价空间可能加大

  某房屋中介的置业顾问曾女士认为,新政出台,盘锦二手房市场成交量肯定会有影响,经过一段时间消化后,房价也会趋于理性,虽然购房者期望的价格出现大幅下降的可能性很小,但二手房的议价空间或将加大。“不过从长远看,新政对盘锦楼市的影响不大,从城市长远发展的趋势来看,盘锦二手房市场走向是趋向积极的”。

手机访问 盘锦本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1