盘锦教育

明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

【导语】:国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  为完善研究生教育投入机制,改善研究生学习、科研和生活条件,提高研究生培养质量,会议确定了以下政策:

  (一)完善财政拨款制度。中央财政对国家招生计划内的中央部门所属高校全日制研究生,安排生均综合定额拨款,并建立拨款标准动态调整机制,逐步提高拨款水平;中央财政设立绩效拨款,由学校自主安排用于研究生培养。各地要参照这一模式,建立健全地方高校研究生教育拨款制度。

  (二)完善研究生奖助政策体系。设立研究生国家奖学金,每年奖励4.5万名研究生。从2014年秋季学期起,将研究生普通奖学金调整为国家助学金,每年资助标准博士生不低于10000元、硕士生不低于6000元;同时设立研究生学业奖学金。加大研究生助教、助研和助管岗位津贴资助力度。提高国家助学贷款最高限额。落实和完善鼓励捐资助学的优惠政策。

  (三)建立健全研究生教育收费制度。从2014年秋季学期起,向所有纳入国家招生计划的新入学研究生收取学费。现阶段全日制学术学位研究生收费标准,原则上每年硕士生不超过8000元、博士生不超过10000元,全日制专业学位研究生以及已按规定实行收费政策的研究生暂执行原收费政策。

  研究生收费政策调整

  一、学费

  1、2014年秋季学期起,向新入学研究生收取学费。

  2、学术学位研究生:硕士每年不超8000元,博士不超1万元。

  3、专业学位研究生:暂时执行原收费政策。

  二、奖助政策

  1、设立国家奖学金,每年奖励4.5万人。

  2、调整国家助学金,博士每年不低于1万元,硕士不低于6000元。

  3、设立学业奖学金。

  4、提高助学贷款限额。

手机访问 盘锦本地宝首页

  • 2014年国家公务员考试报考条件

    哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  • 辽化小学开展冬季大课间跳绳活动

    辽化小学的大课间活动,一直是学校工作中的重要项目。为了丰富课间活动内容,增强学生的体质;秋冬开始的大课间特色之“绳舞飞扬”,更是让学生在张扬了个性的同时,提高了个人活动能力。

  • 鹤乡小学开展法制教育宣传活动

    时逢第13个法制宣传日,盘锦市鹤乡小学为推进小学生“知法懂法、守法用法”,开展了全校规模的法制教育、宣传活动。

  • 市三完中召开提高小学生学习能力交流会

    日前,北京千和同心教育测评公司和昆明市小学校长及科研人员到市三完中进行关于提高小学生学习能力的交流学习。

  • 鹤乡小学开展上好一堂环境教育课活动

    为响应“绿色盘锦,绿色龙江”的号召,日前,市鹤乡小学在报告厅举办了一堂环境教育课。本次环境教育课市环保局邀请到北京来的教师进行讲授,环境教育课以“鹤迁徙路径上的自然课堂”为主题。

  • 市四完中:阳光体育快乐长跑

    日前, 沐浴着冬日的阳光,四完中迎来了一年一度的阳光体育冬季长跑暨纪念一二九长跑比赛。本届冬季长跑比赛的主题是“阳光体育快乐长跑” ,全校学生积极参与,驱散冬日的严寒,赛出了成绩,赛出了风格,

  • 市实验小学举办冬季长跑和跳绳比赛

    为了广泛开展青少年学生阳光体育运动,激发广大青少年学生积极参加体育锻炼的热情,进一步推进大课间质量,提高班级内部同学间团结、合作的班级凝聚力,促进同学间的交流,近日,盘锦市实验小学举办了冬季

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1